Liburan Ke Pulau Bali Part 3!

Akhir Perjalanan Liburan Ke Pulau Bali!!

 

Saya lanjutkan jurnal cerita saya selama liburan ke pulau Bali. Bila ingin tau cerita sebelumnya, silahkan intip disini ya ?

 

Day 3.
Di Hari ke 3 kami di pulau Bali, alhamdulillah anak-anak masih sehat semua, masih kuat melakukan perjalanan masih sangat lincah kesana kemari. Bersyukur banget punya anak cowok yang sangat baik, nggak rewel selama liburan.

Oke, hari ke 3 ini kami di jemput lagi oleh  Pak Iwan, sopir yang sudah kami rental kendaraannya selama 2 hari. Tujuan kami hari ini adalah sbb: Pantai Sanur, Lunch di Ayam Bakar Taliwang (tempat pak SBY selalu makan bila ke Bali) , ke Bedugul, Tanah Lot, Shopping di Krisna. Wah, rute hari ini sangat padat ya. Semangat!!

 

 

Pantai SANUR!
Pantai lagi!!! Yaaayyy… karena anak-anak saya ini senangnya laut dan pasir, jadinya kami berpindah-pindah pantai nih, ingin tau semua pantai yang ada di Bali :D . Dari hotel saya sudah menyiapkan pakaian renang buat anak-anak, jadi mereka bebas bermain-main pasir dan berenang di laut.

 

 

Pantai di Sanur, lumayanlah bagus dari Kuta. Pantainya aman untuk anak-anak bermain, ombaknya nggak terlalu kencang dan pasirnya juga agak putih. Anak-anak saya senang banget nih bisa nyebur di laut, Rai dan Ryu lama banget berenang disini, mereka menghabiskan waktu 2 jam berenang, saya hanya mandangin aja dari jauh, sambil berjemur, mencoklatkan kulit, hehehehe *gayaaa*

 

 

Setelah puas mandi di laut, anak2 membersihkan diri di kamar mandi umum yang tersedia di pantai Sanur, hanya bayar Rp. 2.000  saja / per orangnya. Dan masuk ke pantai nggak perlu bayar, cuman bayar parkir mobil saja, kalau nggak salah Rp. 5.000 deh! Muraaahh.

 

Puas Main di Pantai Sanur 2 Jam!

Kelaperan setelah berenang!

 

Ayam Bakar Taliwang!
Ah saya jadi pengen makan ayam bakar ini secara banyak banget yang cerita kalau ayam bakarnya enak. Mmm… se-enak apa sih? Well, setelah mencoba, rasanya biasa saja yaaa…! Enakan ayam bakar didekat rumah saya :P . Yang membedakan adalah, ukuran ayamnya yang kecil banget, kalau saya bilang, itu anak ayam :P . Harganya lumayan mahal nih, 1 ekor anak ayam bakar harganya Rp. 25.000, itu harga ayam nya saja loh ^_*

 

Katanya, SBY doyan makan disini :D

 

 

 

Bedugul!
Setelah makan siang, kami langsung menuju Bedugul, wah ini perjalanannya lumayan jauh, kurang lebih 2 jam di tempuh dengan mobil. Mmm… 10 tahun lalu saya pernah ke Bedugul, dan tempatnya indah banget, makanya saya ingin banget ngajak suami kesana bersama anak-anak, tapi sayangnya, setelah 2 jam berkendara, kami sampai Bedugul dalam keadaan hujan angin!

 

 

Nekat aja kami turun dan langsung nyewa payung Rp. 5.000/payung , dan bayar tiket masuknya Rp. 15.000/orang. Udaranya DINGIN banget!!! Sayangnya hujan + angin saat itu jadi kami nggak bisa lihat semua area, karena beberapa tempat tergenang air, banjir!! Kami hanya berada disana sekita 10 – 15 menit saja!

 

Hujan Angin! Banjir deh :-(

 

 

Tanah LOT!
Siapa yang nggak tau Tanah LOT? Wahhh kalau ke Bali anda belum lihat tanah LOT, sama aja anda belum ke Bali :P . Objek wisata ini merupakan objek wisata favorite di Bali, banyak sekali yang mengunjungi. Tiket masuknya juga murah, kalau nggak salah Rp. 15.000/orang. Anda sudah bisa menikmati keindahan pura yang terletak di laut itu. Dan tentu saja anda bisa menikmati SUNSET!

 

 

Saat itu, kami nggak menunggu sunset, karena emank agak-agak mendung ya! Jadinya kami hanya foto-foto bentar dan makan es krim di deket pantainya. Setelah itu kami balik ke Kuta!!

 

The Amriza at Tanah Lot!

Tanah Lot, Bali!

 

Shopping di Krisna!!
Mmm… kalau ke Bali belum shopping oleh2, rasanya ada yang kurang ya! 6 tahun lalu pas ke Bali, Krisna ( pusat oleh-oleh khas Bali) ini belum ada, jadinya saya belanja di Pasar Sukowati. Karena saya ngak jago/tegah tawar harga, jadinya saya dapat harga2 yang mahal! Nah, ketika teman-teman cerita tentang Krisna, saya jadi excited deh, saya harus ketempat itu!!

 

 

Waohhh surga belanja, semua sudah ada di Krisna! Tinggal milih saja mau apa, semua ada deh! Dan semua sudah ada harganya jadi anda bisa membandingkan dengan harga-harga di pantai. Harga di Krisna relatif murah dari harga2 di pantai2 yang ada di Bali! Namun bila di bandingkan dengan Pasar Sukowati, ya jelas lebih murah sukowati dong :-)

 

Surga Belanja Oleh-Oleh, Krisna Bali!

 

 

Puas belanja kami langsung balik ke HOTEL dalam keadaan capek!!! Tapi… kami hanya istrahat sebentar, setelah itu langsung jalan lagi di Discovery mall, cari makan malam dan cuci mata lagi! Setelah benar-benar capek langsung balik ke hotel untuk packing!!

 

 

Tgl 15/Maret pagi, Suami, Ryu dan Rai balik ke Jakarta, sementara saya, lanjut mengikuti acara Director Seminar nya Oriflame Indonesia!

 

 

Demikian cerita LIBURAN kami ke Pulau Bali! Semoga saja informasi yang ada di jurnal ini bermanfaat bagi anda. iAllah tahun depan kami akan kembali lagi ke Bali dengan perjalanan yang lebih seru lagi!!

 

Baca Cerita Lainnya:

1. Liburan Ke Pulau Bali Part 1

2. Liburan Ke Pulau Bali Part 2

3. Liburan ke Kota Kendari!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>