Kenapa Saya Gagal BerBisnis Online?

Ada yang nanya..
Kenapa saya gagal berbisnis Online?

 

Mmmm banyak banget faktornya….
Saya coba tuliskan beberapa alasannya:
– Anda tidak tau cara kerjanya.
– Anda terlalu di iming2i income cepat dan ngak ngerjain prosesnya.
– Perusahaan tersebut fiktif, alias money game.
– Tidak ada produk nyata yg di perjual belikan. Ada sih tapi produknya nggak jelas :p

 
Makanya,
Ketika anda ditawarkan sebuh bisnis.
Apalagi bisnis MLM online, coba cari tau dulu nih 4 hal ini:

 


1. Perusahaan.
Benar nggak nih perusahaan eksis? Kuat?
Managementnya bagus?

Jangan sampai nih ya, anda sudah investasi waktu dan uang,
Eeeh mendadak itu perusahaan tutup, bangkrut or pemiliknya kabur 😉
So, ini penting anda selidiki.
Sekarang jaman internet, gampang banget cari info.
Tanya saja sama mbah Google 😉
 
2. Produk.
Ini juga penting nih.
Jangan sampai nih ya, anda gabung sebuah bisnis;
– produknya membahayakan orang lain alias nggak jelas pabriknya dimana.
– Produknya virtual alias Nggak bisa dipakai, cuman bisa dipandang doang.
– Produknya susah dijual.
– Produknya maksaa banget, ebook yg nggak jelas apa yg mau ditawarin.

Banyakkk dehhh, hati2 yaaa 😉
 
3. Sistemnya.
Ini jugaa…
Sistem kentungannya gimana??
Menguntungkan nggak nih kalau dikerjakan.
Makesense nggak keuntungannya didapat bila dikerjakan?

Banyak nih yang sering kejebak disini…
Akibat, terlalu fokus pada iming2 DUIT atau REWARD nya.
Sehingga nggak mikir pakai nalarlagi itu bisnis beneran or tipu2!?

Contoh gini…
“Gabung yuk dibisnis saya, cuman modal 100.000 bisa dapat 5milyar. Nggak usah jual produk, nggak usah rekrut orang, nggak usah ngapain2in dapat 5 milyar!!”

Laaahhh truss itu duit siapaaa tuh 5milyaar??
Si creator dapat dari mana?
Kalau bukan dari duit orang2 yang udah kena tipu 😛
Secara nggak ada produk yang diperjual beli yang terjadi di perusahaan tersebut?
Nggak masuk akaal 😀
Rite?

Or
“Klik disini anda dapat duit ratusan, jutaan per hari!”

haduhh pls deh, bahkan untuk bisa punya income dari google adsense aja itu butuh kerja keras juga
nggak cuman sebar2 link dapat duit 😀

Hehehehehe..
Sukaa gelii baca kayak gini nih..
Kok hari gini masiiiii ada aja yg percaya bisnis kayak gitu??
Bisnis, apapun itu nggak ada yg bisa menghasilkan secara instant.
Semua bisnis itu ada prosesnya.
Proses jual beli…
Proses sistem yang menguntungkan semua pihak, perusahaan, pelaku bisnis, dll.
Proses belajar!
Proses kerja keras!

Pentingg banget ini anda cari tau yaa 😉
 


4. People!

Ini maksudnya komunitas anda bergabung dibisnis ini bagus or nggak?
Ada support apalagi yg didapat selain support dari perusahaan?
Ini juga penting, jangan sampai anda ngerjain bisnis sendirian.
Apa lagi bisnis MLM yang bisa dikerjakan ONLINE.
Anda butuh mentor, tim yang bisa membantu anda belajar, dan berkembang.
 

4 hal, Itu aja sihh yang penting anda ketahui ketika memilih sebuah bisnis.Apa lagi bisnis Online.
 
Yuuukk…
Bijak2lah memilih bisnis ya,
jangan karena iming2 duit yang didapat mudaah bangett dan cepattt banget,
anda jadi nggak memilah2 😉

Akibatnya?
Anda gagal!
Dannn…
Anda menjelek2an bisnis Online or MLM,
adalah bisnis tipu2 hehehehe
Jangannn ya, sebab itu DOSA 😉
Karena nggak semua bisnis online and MLM  itu bisnis tipu2!

Percayalah…
Saya sudah membuktikannya, alhamdulillah Di Oriflame!
Bisnis MLM yang bisa di kerjakan secara Online dan Offline 😉

Ia bisnis saya MLM
Ia bisnis saya jualan lipstik 😛
Ia bisnis saya bisnis murah
Alhamdulillah saya bangga… ^_*
Karena dari bisnis ini saya bisa membantu banyak orang lain untuk hidup lebih baik
Karena dari bisnis ini saya bisa bekerja dari rumah saja..
Alhamdulillah… 🙂

Mau tau lebih banyak?
Silahkan hubungi saya aja di boss.oriflame@gmail.com
or Send Message di FB ini aja.

Tapii…
Anda wajib tau kalau bisnis Oriflame itu bukan bisnis ongkang2 kaki lalu anda dapat duit ya..
Bukan!!
Ini benar2 bisnis..
Bukan Virtualll 😀
Bisnis yang membutuhkan:
Kerja keras anda.
– Ketekunan
– Semangat
– banyak lagi deh 😀
 
“Success is a science; if you have the conditions, you get the result.” Oscar Wilde

2 Comments

  1. maya

    ijin sharing ya mba

    Reply
    1. Shrie (Post author)

      silahkan mbak Maya 🙂

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *